Догорела любовь уголькрм

Догорела любовь угольком,
Ветер жизни развеял золу.
От чего же, скажи, в горле ком?
Душу манит к былому теплу?

Всем назло брошу всё и пешком
На край белого света пойду,
Курс укажет берёзка флажком,
Чтобы смог отыскать я звезду.

Ту звезду, что когда - то  тайком
Тихо с сонных небес сорвалась,
Затерялась  в саду городском,
Мы искали её! Не нашлась.

Только месяц волшебным мазком
Блики клал по аллеям, кустам,
Роза жалась живым лепестком
К зацелованным влажным губам…

Годы жизни  мгновенным рывком
Пронеслись, было много  утрат.
Мир огромный теперь стал мирком,
Желтизною покрылся мой сад.

Седина овладела виском,
Но никак до сих пор не пойму,
Кто был умным, а кто дураком?
Почему разошлись? Почему?

И при встрече случайной, мельком,
Торопясь, как обычно,  домой,
Сделав вид, что с тобой не знаком,
Дёрну мимо, уже не «родной».

Пусть сгорела любовь угольком
Ветер жизни развеял золу.
Только в горле рождается ком,
Душу манит к былому теплу.


Рецензии