Откровение

Мне откровение дано.
Я поделиться им хочу.
Ко мне прозрение пришло.
Как нужно жить,сама учусь:

Впрок обещаний не бери.
Ведь не стоит в реке вода.
Не искупить чужой вины,
Как не старайся,никогда.

Обиду в сердце не копи.
Она лишь иссушает плоть.
В руках чужого не держи.
Что не твоё,уходит прочь.

Всегда словами дорожи.
Другим советов не давай.
И друга в деле поддержи.
Врагу удачи пожелай.

Возьми гордыню "под уздцы"
И зависть следом уведи.
Они,как сёстры-близнецы.
В семью такую не входи.

Любовь из прошлого не жди.
Она не подогреет кровь.
Рассвет в ночи не торопи.
К восходу солнца будь готов.


17.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.