Царица-Весна

Царица-Весна в нежных красках рисует,
Обновленья пейзаж,кистью солнца лучей,
Голубиная стая на крыше воркует,
Предвещая тепло благодатности дней!

Кружит воздух-дурман,застилая просторы,
Горьким запахом крон в серебре тополей,
И ласкает земля наши сонные взоры,
Первозданной красой еще сонных полей,

Застилает туман снежных шапок вершины,
Где последний отход отмечает зима,
Вниз по руслам бегут талой влаги стремнины,
Заполняя пустых арыков  рукова.

Жизнь ликует светясь в озареньях рассвета,
В пробужденьях земля открывает глаза,
В чудных красках краса красотою несметна,
И застыла слюдой на деревьях роса!

Мои весны летят,царской,гордою статью,
Оставляя дары,добрых чувств красоты,
Что теснятся в годах светлой крепкою ратью,
Оставляя в душе твердых настов мосты!


Рецензии