Вековия

Круг очерчен белой стёжкой,
бездной веет из угла…
Под церковною одёжкой  -
дохристосовская мгла.
Мироточат скверной знаки
окиотенных очей,
высысают вурдалаки
искры божии свечей.

Петли адовы – всё туже…

Эй, Хома, не лей елей!
Нет в твоей сивушной луже
ни хохлов, ни москалей, -
только – быдло, только – нечисть,
только – призрак во гробу…

Божий сын, очеловечись
крестовиной на горбу!
Навострил клыки и уши
кровожадный мезозой, -
слёзы с кровью – вряд ли лучше
капли крови со слезой.
Божий сын, верни надежду
на прощение грехов,
подними убогим вежды
до побудки петухов!

Вековые распри лезут
из обугленных щелей…

Веко Вия из железа -
мавзолея тяжелей.


Рецензии
А я в очумлении идаже в оторопи... здорово...

Наталия Фаизова   31.05.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.