А ты плачь!
Она обожает играть в куклы.
Каких только у неё нет!
А я несу ей в подарок ещё одного пупса: он узнает "маму", тянет
ручки, целует,как настоящий малыш.
Маруська вся в счастье.
Едва дождавшись, пока я скину уличную обувь, она тащит меня к себе:
- Алина! Ну, скорей! Пойдём со мной играть!
Как откажешь имениннице? Заходим в её комнату, она бережно передаёт мне
на руки нового "малыша" и сообщает:
- Ты будешь за него играть!
- Почему? - огорчаюсь я, - он тебе не понравился?
- Ты что??? - изображая крайнюю степень недоумения, выпучивает глаза Маруська. -
Я же буду мамой! Это мой любимый малыш!
- Хорошо, - смиряюсь я со своей участью.
- Я иду в магазин! - тем временем заявляет Маруська, и подхватив
ведерко от "Лего", направляется к двери.
- Аха... ты уйдешь, а я что тут буду делать? - паникую я.
Маруська смотрит на меня снисходительно, как на дурочку, которая не
понимает элементарных вещей:
- Играй за малыша, - объясняет она.
- Как играть? Ты уходишь в магазин, а мне что делать?
- А ты плачь! - выдаёт она таким тоном, как будто еле сдерживается,
чтобы не добавить "тупица"
Я тихонько захныкала. Маруська, стоя у двери, скептически наблюдала:
- Громче плачь! - скомандовала она, - чтобы мне в
магазине было слышно.
И я зарыдала так громко, что была вознаграждена её восхищенным взглядом.
Но тут же сбежался народ:
- Что у вас происходит?
- Я иду в магазин, а малыш плачет, - радостно объяснила всем
Маруська, довольная таким вниманием публики.
Но все почему-то засмеялись.
К её разочарованию и моему счастью, нас тут же утащили
к праздничному столу, не дав мне окончательно впасть в детство. =))
Свидетельство о публикации №114033004348