Заначка

Три огурца, последних, в банке скисли,
Ни выпить не найти, ни закусить,
И в социо-гуманитарном смысле
Пришла беда,
как с нею дальше жить?

Ещё с утра продумывал прожекты,
Планировал с дружками разговор,
Но в социо-гуманистическом аспекте
Случился натуральный форс-мажор.

Я матерюсь:
«Ну где заначка, Людка!»
И шарюсь под подолом у неё,
Да это сублимация рассудка,
А может - инфернальное кино.

Давным-давно её уже бы выгнал,
Но вот живу себе же на беду,
Да как сменить такую парадигму,
И где альтернативу я найду?

Заначки нет и огурцы прокисли,
Души погашен пламенный порыв,
А в социо-гуманиарном смысле -
Категорический погиб императив.


Рецензии
срочно высылаю гуманитарную заначку.
там всё необходимое для Вашего достойного жития...

Антон Эску   30.03.2014 22:37     Заявить о нарушении
Людка перехватила твою заначку. Высылай ящик водки Сергею Есенину, он мне передаст. Так надёжней.

Владимир Штеле   31.03.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.