Последний завет
он волк в овечьей шкуре,
не верь начальнику -
ему не до тебя,
жена слабея мужа по натуре,
а друг пусть прежде сам
спасёт себя.
НЕ БОЙСЯ боли -
жить на свете больно,
она твоя,
ты с нею подружись.
Не бойся смерти -
смерть придёт невольно:
она - Ничто,
она сильней, чем жизнь.
И НЕ ПРОСИ -
власть в просьбах утонула;
чиновник слышит,
если есть что взять;
жена - забыла,
не смогла, уснула;
а друг всегда
готов пообещать.
ВЕРЬ только Богу -
Он твоя основа,
Он управляет силой и умом,
Он Слово дал
и верно держит Слово,
Он здесь, Он с нами,
Он в тебе самом.
СТРАШИСЬ остаться
без Христа, без Бога -
с крестом в душе
снесёшь любую боль;
страшись сказать
"Нет ничего святого".
Святого нет -
и ты никто, ты - ноль.
ПРОСИ у Бога.
Только Божья милость
нам помогает
должников простить:
пусть предал друг,
подруга заблудилась,
проси Христа -
Он силы даст любить.
Свидетельство о публикации №114033004259