Лицо того к кому привязан
Любовью,негой и тоской,
Лицо,которому обязан
Цепями,что всегда со мной--
Непобедимо!--истина простая...
Так видимо и я--не победим!
Тоскою,негой,памятью листая
Свой путь,--я вижу,что один.
Один смотрел на край зари,
Один готовил к морю корабли
И никого не брал в друзья,
Один--важнее для меня.
Мой выбор не был выбор плоти,
Мой дух глядит в ее лицо,
Жизнь посвятил не той заботе,
Один--теперь мое кольцо.
Пусть будут вспышки озаренья,
Друзей канкан,успеха бал.
Ее лицо--мое прозренье!--
Того,что мог,но к счастью,не узнал.
Свидетельство о публикации №114033004257