За тропой

За тропою тяжести мучений,
Где в конце сияний ярких свет,
Что там ждет в потоке излучений,
Если нас на свете больше нет!

Что возьмем с собою в мир пустынный,
Ярких звезд безбрежной синевы,
Путь земной пройдя годами длинный,
В свете дней,в бездушьи мрачной тьмы.

Чем наполним столь больную душу,
Рваную,разбавленную в слизь,
Перемен обманных знавших стужу,
И продаж предательскую высь!

Что могли бы вынести такое,
Чтоб предстать смиренно не стыдясь,
Вечное,разумное,людское,
В облик новой жизни облачась.

Жизни или вечного забвенья,
Жаль,что не познать нам никогда,
В спорах,муках,болях сокрушенья,
И другая участь не дана!

Думаю по вере нам воздасться,
Крошками тепла больных сердец,
С чем любя могли не расставаться,
Примет и поймет небес Отец!


Рецензии
Спасибо большое Вам, Анатолий за Игоря, его "нет" в этом измерении ,но он всегда с нами...У меня большой цикл стихов,посвященных Игорю ещё с 91-го года...
А в наших с Вами стихах темы перекликаются...
С уважением.Наташа

Наталия Полецкая   06.04.2014 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Наталья,за ответ.Я прочитаю Ваши стихи о Игоре.
С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   07.04.2014 05:08   Заявить о нарушении