Молитва

Отец мой Небесный, Господь Вседержитель,
К Тебе я взываю во имя Христа;
Омой моё сердце любовью, Спаситель,
Огнём Твоим вечным очисть мне уста.

Пред святым престолом позволь преклониться
Душе, утомлённой неравной борьбой.
Во славу Твою мне позволь помолиться;
Смени гнев на милость, Отец Всеблагой.

Воззри на народ Твой с высот поднебесных;
Истерзан грехом он и жаждой томим,
Но знаю я точно из истин чудесных,
Что каждый сей грешник Тобою любим.

Ты их окропи Своим Духом Пресвятым
И в праведном гневе Свой суд не верши.
Не дай Люциферу и бесам проклятым,
Оплаченной кровью Христовой, души.

Ещё раз прости их, Господь, и помилуй,
Ещё раз Ты вспомни творения час,
Ещё раз вдохни в них любви Твоей силу;
Ты ведь всё тот же , тогда и сейчас.

Когда же по вере в Христа оправдаешь
Всех грешников, падших, достойных огня;
Во имя Иисуса им милость подаришь,
То в самом конце не пройди и меня.

А, впрочем, да будет на всё Твоя воля;
Она для меня прежде всяких святынь.
Какова б ни была моя вечная доля,
Спасибо за всё Тебе, Боже, аминь!


Рецензии
Григорий, я уверена, что Вашу молитву Отец Небесный
непременно услышит, потому что она написана сердцем!
Желаю Вам спокойствия в душе!
С теплом- Наталья.

Наталья Власова 2   11.04.2014 17:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо Наталья за добрые слова, пожелания и тепло сердца(я его почувствовал в Ваших словах). Дай Бог Вам всех благ, с уважением и теплом

Григорий Баус   11.04.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.