Одуризмы - 39

Быть искренней, доверчивой, правдивой,
Лишь очень чистых душ прерогатива.
Но в эти души все плюют, кому ни лень,
Чтобы легла на них, хотя бы тень.
                ***
«На душе, в душе, от души» -
 - Сколько вложено в эти слова?!
Только как же ту душу найдёшь,
Ведь душа – это не голова.
                ***
Её переполняют чувства,
Она болит и ноет.
Она это душа,
Но что она такое?
            ***
Бывают души разные,
Но где они находятся?
И почему за душами
Всегда черти охотятся?
              ***
Душа поёт, душа стенает,
Покоя никогда не знает.
Душа и мера, и бескрайность.
И иметь душу – не случайность.
                ***
Всё пройдёт, пропадёт, канет в лету,
Только нашей душе, ей одной конца нету.
Отделяясь от нас, улетает она, но куда?
Нам ответа на этот вопрос не найти никогда.
                ***


Рецензии