Запахи весны

Запах весны преследует повсюду…
Зовет с собой в любовный звездопад…
Тебя я никогда не позабуду,
Хоть всё засыпал зимний снегопад.

Мы сорок лет с тобой случайно жили…
И запахи вдыхали мы весной…
Но стали через время вдруг чужие,
И волосы покрылись сединой.

Все запахи весны не увядают…
Они за мною медленно плывут…
И слёзы, как снежинки, тихо тают,
И годы, ускоряя ход, бегут.

А ветер всё играет с облаками…
Уносит вдаль с потоками дождей…
Но запахи весны играют с нами
И вспоминают прелесть юных дней…

                30.03.14


Рецензии