Не забывается

Годами  бои  продолжались
Мешалося  небо  с  землёй
Города на пути всё сжигались,
Этой  проклятой  войной.

Много назад не вернулось
Сколько погибло людей?
Много осталось без крова
Без близких родных,сыновей.

Она никого не щадила
Шла напролом на Москву
Сколько детей сиротила
Сметала всё на ходу.

О прошлом хочу вам сказать
Чтоб внуки об этом знали
Как людям пришлось выживать?
За мир и свободу сражались.

Лошадками землю пахали,
И шли с бороной за сохой.
Всё кровью и потом тогда доставалось,
На нашей земле дорогой.

Везде открывали стройки,
Хотели своё всё создать.
Но это ни долго так длилось
Война права стала кочать.

Она так нагрянула быстро,
И всех захватила в расплох
И 22-июня на всю страну объявили
Знакомый звучал голосок - Ливитана!

Готовиться к бою, не медлить
И кто как сумеет стоять?
Много ушло добровольцев
Что б землю врагу не отдать.

И голос звучал Ливитана,
И каждый услышать мог..
Женщины за станки становились,
Поддерживать наступающий фронт.

И все с нетерпением ждали,
И каждый был на чеку.
И голос дрожал командира..
"Солдаты"!-Держитесь в бою!-

На фронт уходили девчёнки
Чтоб помощь бойцу оказать,
А так же в любые крайние точки ?
Полёты могли совершать.

И пули летали,строчили..
БеЗ мерки с любой высотЫ
То наши лётчицы бомбили
Врагу не давали уйти.

Как много с войны не вернулось?
Погибло невинных сердец.
Травой бурьяном всё покрылось,
Войной нанесённых тех бед.


Рецензии