Гроза под Ильин день
В диком вальсе, под громы, всласть!
И с небесной отвесной кручи
Водопадом вода полилась!
Светомузыка диких молний,
Барабаны пугают зверей,
Ливень рвёт: за волнами – волны,
А потоки - сильней! Сильней!
Стрелы огненные в ракиты
Бьют у речки недалеко.
Водяные шлюзы раскрыты,
Видно, в небе Ильёй – стариком.
И по улицам не ручейками,
А потоком бежит река -
Грязным, с ветками. В серой гамме
Водяные воюют войска.
Стихли громы, а молний стрелы
Лишь зарницей за дальним леском.
Сколько с яблонь, ещё недоспелых,
Сбито яблок – бугристым ковром.
Все размыты садовые грядки,
И, почти что, слились с межой…
Через край наполнены кадки,
Что под сливами с крыш. Большой
Нынче ливень. Илья, наверно,
Наши сёла умыть решил.
Но, уж больно, воды безмерно…
Видно, сильно кто-то грешил…
2014г 30 марта
Свидетельство о публикации №114033004034