в марте

Не проросшей травой зелёной,
Не лазурным оттенком небесным,
Март наполнил земное лоно
Зябкой дрожью и снегом отвесным,
Что из серых небес снижался,
О зиме напомнить стараясь,
Он не требовал, не унижался -
Гордым был, не прощаясь, не каясь...
Ты сказала, что всё остыло
И теперь тебе всё равно...
Я собрал все душевные силы
И побрёл одиноко в кино...


Рецензии