тебе хотелось быть единственным

                Юрию Николаевичу Гаркину

Тебе хотелось быть единственным,
А сам другую целовал…
То был, казалось, чутким, искренним,
То проверял и обижал.

Сменялась чаша мёда золотом,
При этом двери запирал,
И било разум жутким холодом,
А ты от смеха умирал.

Мне не расстаться, видно, с Лирою,
Пока волна Любви несёт.
Тряхнув седой густою гривою,
Мой конь всё дальше поплывёт.

И где-то встречу остров сказочный,
Где изумрудная трава,
Где воздух чист, просторы красочны,
И среди звёзд поёт Луна.

Где Терпсихора в танце движется,
Эрато на меня глядит,
И Лотос на воде колышется,
А над землёй Орёл парит.

Жемчужной нитью дни протянутся,
Тепло согреет очага…
Лишь память о тебе останется,
Да вспыхнет новая звезда…

И нет в груди моей отчаянья,
Ведь Жизнь – прекрасная пора.
Пусть слёзы кажутся хрустальными,
Но будут тёплыми слова…


Рецензии