За Киев бились

За Киев бились и за Сталинград.
И за Одессу жизни отдавали.
Не спрашивали брат, или не брат,
В землянке чаем вместе согревались.
Прошли года и строили опять
Как в годы те военных лихолетий.
Плотины в Азии, Кавказа города
Заводы в Украине и Полесье.
И снова поднимается чума,
Фашисты свой оскал нам показали.
Решили, что забыли брата брат,
Их благодетели так сильно постарались.
Но живы ещё те, кто нас спасал
От полного Союза вымиранья
И это нам наказ чтоб мы сейчас
Фашистскую чуму все обуздали.


Рецензии