Лето
Дни стали дольше, теплей,
Лето спустилось на крыши,
Вслед за сияньем лучей.
Ветер прохладный дразнится,
Спутался где-то в ветвях,
Бросил цветов ароматы,
Что овевал на лугах.
Дышится сладко и просто,
Зелень приятна для глаз,
Слышны вдали перезвоны,
Церкови праздничный глас.
Томно раскинулись дали,
Где-то болтают ручьи,
Вечером в тихих дубравах,
Что-то поют соловьи.
Зори нещадно-красивы,
Небо в туманных шелках,
Багрит их солнце незримо,
Плавит туманы в полях.
Росы-прекрасные росы-
Радужным цветом игра,
Грозы-беспечные грозы-
Ливни, дожди, облака...
Всюду пестрящие краски,
Жизнью кипящей полны-
Лето--прекрасною девой,
Дело продолжит весны.
Будет летать вместе с ветром,
Кистью водить по земле,
Лето-кудрявое лето,
Как же все рады тебе...
Свидетельство о публикации №114033003807