Так было вчера
Погнав волну в воздушном океане,
Он притащил к нам холод на аркане.
В родной стихии без воды,-
Прополоскал деревьев ветви
И, джина выпустив из клетки,
Скрутил всю пыль с дорог в столбы,
Украсив ими город, как бы.
Стволы гнул, кроны преклоняя,
Пытался кровли раскрывать,
Страх в домочадцев всех вселяя,
Всё норовил в дома попасть.
Как невесомость, подхватил -
Меня подмышки "ветерок".
Уж я не шёл, не семенил,
Летел: то вдоль, то поперёк,
А то, кружил, как в вальсе бальном.
Ещё б чуток и уморил,
Так ветер вёл себя нахально,
Чем я ему не угодил?
Не я с погодами играю,
Не я предсказываю их,
Не я года и дни меняю,
Не мне ответ держать за них.
Лишь первый месяц - как весна,
Хлад зимний,- нет да нет, вернётся,-
С ветрами, снегом пронесётся
И уж весна ни так красна.
29.03.14
Свидетельство о публикации №114033003754
Яркий, образный, правдивый.
Весны Вам творческой и успехов.
Ольга Петровна Попова 05.05.2014 19:06 Заявить о нарушении