Про прошлое, настоящее и будущее
Все собьется,сбежит,поразладится,
Соберется в другие реалии,
А что было-прощай, до свидания.
Разлетится раздольною птицею,
Размахнется зимою-пройдохою,
И снегов пробежит вереницами,
И завоет полярными волками.
Заселится ветрами трескучими,
Соберется угрюмыми тучами,
Распогодится,разбедокурится,
То, что было, никак не забудется.
То, что будет, стеснительно прячется,
Теплым ветром в расссвете дурачится,
Разрезвится зелеными красками,
И кормить будет сладкими сказками.
Разревется весенними грозами,
Расцветется тугими мимозами,
И шептать будет дивно и сладостно,
То что будет-бурливо и радостно.
То,что есть-пред глазами топорщится,
Красно-желтым мерцает и морщится,
Отцветает собой потихонечку,
И сентябрьски греет легонечко.
Тихо радует, светло печалится,
Сплетням верит, о слухах судачится,
Дарит тихо закаты с восходами,
И шумит в море синими волнами.
То, что есть-раскидалось по полочкам,
Ну а жизнь протекает тихонечко...
Свидетельство о публикации №114033003685