Туман

С утра туман на город лёг.
Исчезло всё вокруг.
Не видно реку и дома
Куда-то делись вдруг.

Стал меньше слышен гул машин,
Вокруг нас полутьма.
Лишь контуры людей видны,
Размытые весьма.

Вот так туман порой ползёт
Тихонько в души к нам.
И делает не видным всё,
Что доброго есть там.

И станет вдруг людская боль
Совсем нам не слышна.
Мы глухи к ней, в душе туман
И мути пелена.

Но это всё не навсегда,
А лишь пустой обман.
Лишь только солнца луч сверкнёт
И улетит туман.

Появится вдруг город весь
И сладко мы вздохнём,
Увидев тех родных людей,
С кем на земле живём.


Рецензии
Очень классные сравнения, спасибо за позитив с ув. Любовь.

Любовь Притула   30.03.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь.

Владимир Ананьев-Степной   31.03.2014 07:55   Заявить о нарушении