Первый снег

Сегодня падал первый снег,
Снежинками кружа,
Играл,метался, с ветром пел,
Ресницы пороша.
Пытался скрыть собою грязь,
И пыль пустых витрин,
Гулял,- по крышам, по домам,
Как будто-господин.
Как будто вот она-зима!
И рядом вьюги звон,
И белым волком-холода,
И хмарь со всех сторон.
Как будто осени пора,
Тона свои менять,
И грязно-серые дожди,
Должны снегами стать!
Ведь скоро время красоты,
Холодного стекла,
Разводом инея-холсты,
И темного утра...
Кружит снежинок хоровод,
И кажутся-слова-
Ты знаешь...вот она идет- 
Зима, зима, зима...


Рецензии