Два кочегара Камчатки

- Темная ночь.
Только тихо шумит океан.
Мирно спит пара черных щенят
в нашей старой котельной.
В темную ночь
Я уверен особенно, нам
Уж давно бы пора сделать так:
Стать страною отдельной.

Ты посмотри,
Люди ищут давно край земли.
Мне же кажется имя ему,
несомненно, - Камчатский.
Ты посмотри,
Меж Москвою и нами легли
Километры тайги и степей.
Разве ж к нам достучаться?

Только представь,
Ближе Токио или Пекин.
А мы пашем во имя страны,
Да в любую погоду!
Просто пойми,
От столицы мы так далеки,
Как истоки от устья реки...
Да как власть от народа!

Темная ночь.
Как же тихо шумит океан...
Мне бы силы и власти сейчас,
Как у этого краба...!
- Серый, хорош.
Ты сегодня напился. Ты пьян.
Прекратил бы ты ересь нести
Да подбросил угля бы.


Рецензии