Среди себя

В моих ладонях припрятаны годы,
В моих глазах-снова лето и зимы,
В моих решеньях-и пламя и воды,
Мои надежды-бессмертно-красивы.
Внутри меня мое сердце-горнило,
С коротким счастьем и долгой печалью,
Оно встречало, горело,любило!
Теперь спокойно к пустым расставаньям.
Я стал другим-и хоть верю надеждам,
Но всколыхнет теперь это едва ли,
Я был когда-то безумным невеждой,
Теперь немного года поменяли.
Хоть мало знаю-но знаю неплохо,
Усвоил что-то из жизненных истин,
В моем пути вроде видно дорогу,
Моя свобода-с небесною птицей.
Я улыбнусь только с северным ветром,
Меня счастливым оставят зарницы,
Снежинки чистым наполнят рассветом,
А сна придаст только шелест пшеницы.
Моя душа не узнает покоя,
На этом свете- безбрежном и бренном,
Покой остался с забытым прибоем,
Таким давнишним и радостно-пенным.
В моих ладонях припрятаны годы,
Тугой струной вновь натянуты нервы,
В моем уме-бесконечное море,
В моей душе-чьей-то жизни напевы....


Рецензии