Сергею Судоплатову, другу детства

Далёкого детсва мелькнули страницы,
Я в памяти роюсь опять.
Бывает ночами, долго не спится,
И кони мыслей мчаться вспять.
По хоженным тропка, бреду как когда-то,
Вихрастый, рыжий босой,
Как жаль, что к тому больше нет возврата.
Мой ус и висок уж седой.
Но помню я всё же дней лета страницы,
У речке с удой в руке.
И как выгорали от солнца ресницы,
И облака плыли в реке.
Ты, помнишь, Сергей? верю, помнишь конечно,
Плёс, поворот, Танатар.
Мы там загорали купались беспечно,
Дней солнечных пили нектар.
Я счастлив, что было у нас это лето,
Я рад, что мы были дружны.
Не важно, что всё далеко это где-то.
Нам детства тропинки важны. 


Рецензии