Ассоциации

Как все боятся ассоциаций:
"Нет, нет, не я то, ни Боже мой!"
Напрасно,  братцы! Чего бояться?
Да всем понятно: то- Лит. герой!
Под маской ложной  хотим надежно
От ран случайных себя укрыть,
Но догадаться вполне не сложно
О том, что тщетно пытались скрыть.

Пускай превратно,но всем понятно:
Стихи слагаются лишь затем
Что б кто-то, все же, под "грубой кожей"
Души смятение разглядел.




Иллюстрация из интернета


Рецензии