Я - снеговик

Я снеговик. Меня слепили
Чужие руки, тех кто мимо
Проходит - в сердце остается
Мой лик - Пьеро, и маска Мима
А кажется, что он смеется
(хоть редко снеговик смеется)

Его слепили. И забыли.
Ему не грустно под луной
Носить кафтан из звездной пыли
Смотреть на город в серебре
И помечтать на фонари
Забыли - значит не обидят!
А если слышит старый джаз
Почти готов пуститься в пляс
В пустом заснеженном дворе
(Когда никто его не видит)
Стихи рифмует до зари

В нем три луны как три шара -
сегодня, завтра и вчера
В одном - хранит свои желания
В другом - к желаниям запреты,
Обиды-разочарования
А в верхнем - мудрость понимания
Там он хранит все те секреты
Которые сказали люди

888

Бывало обижался он на Небо
"За что его мечты невыполнимы?"
Но понял - САМ создал себя из снега
А Небо  мудрое всех любит
И для Него нет нелюбимых


Рецензии