На Украине

На Украине веселятся в сласть -
Свергают, снова назначают власть.
И вновь, уже назначенных, снимают
Чуть что...

Свободу так воспринимают.

Ну, каждому - свое.
Уж тут кому что ближе.

Во дни переворотного бедлама
Выигрывает тот, кто побесстыжей.

Используется все:
Отчизна-мама,
Свободы свет за горизонтом где-то
И уговор, и кнут, и сладкая конфета,
И звон монет, и вес авторитета,
И антирусского кусок менталитета,
И страх...
Все в дело!
Все туда - в майдан...

Толпа сожрет, любую дрянь, а там
Уже неважно -
Кто успел урвал.

Припрятал, под шумок всеобщего веселья -
По быстрому, без долгой канители -
И, как ни в чем, туда же, где народ.
Кто сзади прячется,
А кто-то прет вперед...
По ситуации...

И, если повезет,
То состояние еще и приумножит
Любитель рыбку в мутной луже половить.

А что народ?

Ему всего дороже
Свобода.
Он найдет кого винить
В своих проблемах - так тому и быть!

Не сможет, если сам - ему подскажут,
Как и до этого бывало не однажды.

За Волю! Бей! Круши! Враги везде!
Да не дадим держать народ в узде!

И снова понеслось -
И москали, и Крым,
И денег нет, и газ, и не берут в Европу...
И про майдан - похоже зря стоим! -
И вообще все как-то через жопу...

Совсем по-русски...
Страшен русский бунт...

Уж в чем, а в этом мы похожи очень -
Славяне все-таки.
Славян характер крут.

Он долго терпит, гнев его отсрочен
Быть может,
Сколь его ни гнут,
Но вырывается когда-нибудь наружу,
Идет без страха, даже безоружен,
Войска сметая на своем пути.

Никто не спрячется и не дано уйти,
От гнева праведного русского народа,
Ни чужеземцу, захватившему страну,
Захватническую начавшему войну,
Ни своему тирану.
Это от природы.
В крови.

И с материнским молоком,
Мы впитываем ненаписанный закон,
В дар переданный родственным славянам -
Велико, бело, малороссиянам -
Быть вместе.

Веселись, народ,
В хмельном угаре ветренной свободы!

Я знаю, верю - скоро все пройдет
И снова станем мы одним народом.
Одной Империей.

Как раньше, как всегда.
На веки вечные, а не на долгие года.


Рецензии