Я привыкаю

Я привыкаю к городской пыли,
Ко всем таким знакомым закоулкам,
Они как будто годы завели,
Мои гулять по гнутым переулкам.
Мне стал уже приятен стук колес,
И поезда гудок, трамвая трели,
Автобус старый, словно верный пес,
Плетется вдаль куда-то еле-еле.
Кругом цветами вывески пестрят,
Они все манят, все не дозовутся,
На рынках мирно бабушки стоят,
И люди мельтешат, бегут, несутся.
Я привыкаю к этой суете,
И сам все чаще, больше замечаю,
Что все бегу, куда б ни шел- везде,
Хоть знаю, что совсем не опоздаю.
Мои шаги отмерит тик часов,
Дорогу ночью метит фонарями,
Я привыкаю к гаму голосов,
Без них заснуть уже смогу едва ли.
Все чаще Интернет крадет досуг,
Все реже посиделки, хохот, встречи,
Все меньше люди верят, больше лгут,
Я вдруг забыл романтику и свечи.
И вдруг заметил-начал замечать,
Что начал приценяться мелочами,
Я стал больнее, жестче отвечать,
И бить словами, будто бы камнями.
Наверное, я что-то позабыл,
То светлое, про что шептали детям,
Кораблики, что в воду запустил,
С весною бурною,про вешний теплый ветер...
Я это все признанием менял,
И прятал то, чем был и буду светел,
Без оправданий-просто привыкал,
К тем улицам, где крик мой безответен....


Рецензии