Мой милый друг. С распахнутой душой

Мой милый друг. С распахнутой душой.
Ты ищешь путь и жизни выбираешь.
Кем стать тебе? Везде всё хорошо.
И ты своей судьбой уже играешь.

Захочешь, будешь управлять людьми, как вождь.
А может гением уж завтра ты проснёшься.
Быть может в снегопад и сильный дождь
Ты защищать страну пойдёшь. Ты отзовёшься.

Всё хорошо, не скрою от тебя.
Пути для нас не ведомы по жизни.
Я уважаю и ценю любя.
Ты в мой совет пожалуйста проникни.

Не важно кем ты будешь или где.
Не место красит право человека.
Ты руку подавай другим в беде.
Не стой ты над щенком, упавшим в реку.

Коль будешь делать так. И день за днём
Характер и поступки проявляя.
Господь войдёт и сядет к тебе в дом
И скажет "Я тебя благословляю."

"Твори добро, не думай о себе,
Как выглядишь. И зависть отметая,
Ты помогай другим. Ведь о тебе
Теперь Господь конечно промышляет."

Ведь он творит у нас на всей земле
Такими вот сердечными руками.
Кто маяки зажжёт для кораблей.
Кто полосу в тайге оберегает....


Рецензии