Маленький глоточек СОучастья...

Маленький  глоточек  СОучастья...
Чьей-то  жизни  маленький  комочек...
Горечью...  обидой... или  счастьем
Полыхнёт... открыто... между строчек...
   
Как  пойму  я?  Что  скажу?  Утешу...
Радоваться...  или  плакать  буду...
Или  равнодушьем  занавешу
Чью-то  боль...  тревогу... и остуду...
 
Я  не  знаю...  никогда  не  знаю...
Чем...  прикосновенье  отзовётся...
Пониманья  нить...  в  одно  мгновенье 
Свяжется  ли... глухо  оборвётся...
 
Но одно... конечно... несомненно -
Несмотря... на смелость приближенья...
Понимаю  это... постепенно...
Не  узнать... чужой  Души  движенья...
 
За  семью  печатями  сокрыты
Истинных  мотивов   выраженья...
В Зеркало смотрю... и мне открыты...
Отраженья...  только  отраженья...


Рецензии