Он мне смешон

Он мне смешон в своих дурных мечтаньях,
И в приземленных мыслях – невелик.
Он забавляет так своим незнаньем
О правилах устройства женщины, души.
Кто знает тело лучше сердца, -
Тот недостоин быть любим.
Такие низкие признанья,
И как он только в них не сгнил!
Он так нелеп и мелок даже,
И где не глянь – везде порок.
Мне все равно, что будет дальше,
Хватило мне холодных слов.
И что я больше ненавижу,
Так не его. Не льсти, родной!
Себя я больше призираю, ведь знала раньше, кто такой.
Прозрачен он и так взывает…
«Но будь страстей своих сильней!»
В таких я играх счет не знаю,
Закроешь за собою дверь?


Рецензии