Снежная конница мчится,

Снежная конница мчится,
Пуская ноздрями вьюгу.
В путь последний зима-кобылица
Провожает надрывно, упруго.

Лихих скакунов, заметавших дороги,
Засыпавших деревни и села.
Ждут на севере конюшни-чертоги.
Место их- другим новоселам.

Погуляли, повеселились вволю,
Не улеглась еще снежная пыль,
Попутчик, гулявших по полю-
Ветер, колышет ковыль.

Еще не убраны остатки гулянки.
В лоскутах снежное покрывало,
Но готовится к сносу времянка-
Первым весенним запевалой.

Недавно был снег, и была вьюга,
И на подиуме- зимний показ.
Теперь уже, но только с юга
На моду- весенний заказ.

Наваждений этих- стремительный бег
Смена вкуса- в капризах моды-
Будь то дождь, ветер, иль снег-
Все подвластно силе природы.

          23.03.12


Рецензии