Однако...

Какое самомнение однако...
На теле флагом мокрая рубаха,
а между строк солёная слеза
взывает бесконечно к небесам.

Не всё сегодня идеально в мире.
Не спрятаться от рисков и квартире.
Везде достанет глупого сквозняк -
на улице нет спасу от собак...

Смеётся громче всех в ряду последний;
и в череде бесчисленных волнений
в беспамятстве тревожится душа:
а так ли жизнь в деталях хороша...

Опять никто не видит и не слышит
откуда неприятности... Чем дышит
который год страдалица - земля
под колпаком седого февраля...


Рецензии