Алексей Селиванов. Рыбачка

Когда прилягу на песок горячий,
Раскинув сеть на колышках сушить
Ко мне во сне является рыбачка
Из тёмной глубины моей души…
Она идёт по берегу босая,
И на сыром песке блестят следы,
И, как берёзка, светлая коса её
Кувшинкой бантика смеётся из воды.
Мы на обрыве штопаем с ней сети:
(Тут надо ведь немногое уметь)
Она крючком их связывает в сеть.
И каждый раз,
Как ниток не хватало,
Она мне говорила
про своё:
«А я опять во сне нынче видала
Целующихся в листьях соловьёв.
Как будто ночью,
Поздно-поздно ночью…
Глаза им позасыпала роса….»
Смеялась:
«Я запрятала клубочки
И вот тебе их сроду не достать!»
Нам приходилось часто сети штопать,
Но только раз в полдневный этот май
Мне ветерок принёс желанный шёпот:
- Не стыдно если…
Можешь…
доставай…
Я тронул, не дыша клубочки эти,
Стонавшие
под кофточкой цветной,
И доставать их медлил…
Сохли сети
На колышках,
развешанные
мной.
Светило солнце.
Лишь потом познал я,
Что солнце не должно было светить –
Холсты старуха в речке полоскала,
Стараясь их почище отбелить,
И увидала –
Грохнул гром над нами,
И сплетни молний подожгли село.
Рыбачку ту блудницею прозвали,
Отшибли честь,
Как ласточке крыло
Кнутом
Мальчишка,
Зла ей не желая…
Та ласточка упала на сарай
И однокрыло бьётся на сарае

Таким я вижу свой безгрешный май.

Когда прилягу на песок горячий,
Раскинув сеть на колышках сушить,
Ко мне во сне является рыбачка
И очень просит солнце потушить.


Рецензии
сырОм песке

Виктор Колесников 6   05.04.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Исправил. с ошибкой - в книге. Видно, и он допустил ошибку, при записывании... и не придал значения... Ещё раз, огромное спасибо и от автора!
С благодарностью и уважением,
Иван Фёдорович

Иван Фёдорович Кудрявцев   06.04.2014 11:05   Заявить о нарушении