Мечты о лете

***

Сброшу с плеч рюкзак тяжёлый,
Присяду у речки на сухой пенёк,
Вдохну лёгкий аромат кедровый.
Сегодня удачливый будет денёк.

В речной плёс снасть заброшу.
Поклёвку здесь не долго ждать.
Вот и клюнул окунёк хороший.
Многочисленна в реке их рать.

К обеду рыба клевать перестала,
Может наелась, а может устала.
Мне тоже пора чуть отдохнуть,
Лечь на мягкий мох, вздремнуть.

Здесь в глубине тайги кедровой,
Тишь нарушит лишь пенье птиц.
Всегда отдохнёшь в тайге душой.
Природа здесь не знает границ.

В июне заря здесь полночи горит.
Ночью у костра прилечь приятно.
Рядом о чём-то своём река говорит.
В Сибири вся природа необъятна.


***

В Сибири летняя пора,
Июльская началась жара,
Но влажность очень велика
И здешняя мошка лиха.

Чтобы меньше испаряться,
Ходим на речку купаться.
Речной водицы прохлада,
В такую жару нам надо.

Щиплют щиколотки мальки,
Чебачки, ерши, окуньки.
Нам щекотно и приятно,
А в воде стоять прохладно.

Из под ног песок струится,
Там малькам можно кормиться.
Лишь вечером идём домой.
Загар мы унесём с собой.



Рецензии
Приятное впечатление от прочтения ваших стихов с запахом кедра и костра!
Животные там обитают интересно от души, я змей остерегаюсь,как то они мне
частенько попадаются на природе!С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   15.04.2014 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания. Змеи здесь тоже водятся. Не раз видел в тайге гадюк и водяных ужей в речке. С теплом.

Владимир Николаевич Гладышев   15.04.2014 12:53   Заявить о нарушении