***

 

Живёт надежда в человеке,
Что, оболочку сбросив вдруг,
С Душой, израненной и вечной,
Начнёт он жизни новый круг.

И вот уж, донельзя усталый,
Он Бога ищет в небесах
Несмело, часто - запоздало,
Когда уж полночь на часах.

Чего взыскует он, что ищет?
О чём томится  Дух в ночи?
Тоска - что мнилось и не вышло,
О чём мечтаем - и молчим.

Вся наша жизнь - сплошной экзамен,
Что не успели - повторим
Душой горящею, как пламень,
В объятьях Вечности - и с Ним.

                7.06.2013.


Рецензии