***
Одиночеств сумма
Собралась однажды:
Тут тебе и судьи,
И мил-друг присяжный.
Тары-растабары,
Выпивка - закуска,
Все - ещё не стары,
Всё - не так уж грустно.
В очаге - полено,
За окном - морозит...
Мы уже - нетленны,
И ещё - не поздно.
И пока приходят
К нам на огонёчек,
Нам не страшен холод
Жутких одиночеств!
Жаль! - не так всё время!
Жаль! - уходят люди!
Одиночеств бремя
Лишь Господь рассудит.
Завтра - будет поздно,
Завтра - заголосят,
И о том, что больно,
Уж никто не спросит...
А пока в стакане
Есть лихая брага,
Вечер, Богом данный,
Пусть пойдёт во благо!
...Снег шуршит, как в детстве,
В варежке - лунища...
Продолжаем действо,
Мой седой дружище!
12.02.2012
Свидетельство о публикации №114033003020