Способны мы

   ***
Оставьте ушедшее прошлому,
Слезинки вослед не роняйте,
Возрадуйтесь тягости сброшенной,
Любите, творите, дерзайте,
Являйте упорство в трудах
И мужество в битвах яростных,
Все личное - это прах,
Прощайтесь с ним просто, безжалостно,
Пусть, станет объёмом пуст
Души вашей чистой сосуд,
Свободен от чувственных буйств,
А, значит, наполнить придут
И Радость его, и Любовь,
Божественность в нём Возродится,
Прозрите вы мира новь,
Над иллюзорностью птицей
Взметнётесь, расправив крыла
Духа могучие светлые,
Жизнь к Творчеству Вышним дана,
К Служению беззаветному
Во Благо и ближним, и встречным,
Вглядитесь, вкруг все - ЧелоВеки
И каждый, воистину, вечен,
Свет Знания этим навеки
Вас утвердит в Единстве
В Природе всего Живущего,
Мир мрачный, страшащий, таинственный
Откроется Ликом Сущего
Сердцу, Сознанью, уму,
Будьте к тому готовы,
Духовности мощно взрастут
В вас зёрна стремительно, Слово
Наполнит Души каждый фибр,
Всё будет ко сроку и времени,
Шаг станет и лёгок, и быстр
В Грядущего даль, коль с бременем
Привычек, сомнений, обид
Расстанемся мы осознанно,
В Огне Дерзновенья сгорит
Рока знаменье, созданы
Замыслом мудрым Творца
Духом Ему подобными,
Наполним Любовью Сердца,
Творить Красоту способны мы!
   ***


Рецензии