Когда мы говорим, что случай ждать...

Когда мы говорим, что случай ждать накладно,
Внушаем мы себе, чтоб было неповадно,
Вот так,  на случай просто уповать,
Сидеть одной и просто случай ждать.

Все просто и непросто в этом мире,
Найти, понять, познать - на три-четыре,
Себе сказать, что все прекрасно,
А жизнь проходит мимо ежечасно.

И случай жизнь, нам этот, так и не дает,
Тому,  кто долго,  все его напрасно ждет,
Поэтому обычно в народе просто говорят:
Что под лежачий камень, счастье не придет.


Рецензии