Илья муромец часть 3 человек-паук

Заскучал Илюша на печи
Надоела брага и икра
Слухи по деревне поползли
В Киеве встречают Паука !

Приголубил деток , Гульчатай
И задумал кости поразмять
Сена заготовил , кучу дров
И манатки начал собирать

Разбудил лохматого коня
Одевай подковы дуралей !
На бока натягивай седло !
Покидаем рОдное село ...

Человек - Паук нагрянул в Киев
Надо братец родину спасать
Заодно заедем искупаться
С Крымским ханом надо побухать

По дороге встретился Горыныч
По контракту "Беркут" возглавлял
На майдане крылья опалили
Две башки к тому же потерял ...

Вот ... Илюша , как оно случилось
К Князю в гости прилетел Паук
Пир на две недели закатили
Насекомый в дар вручил сундук

В энтом сундуке , поди златишко
Застелился Князь пред Пауком
Ну и проиграл ему в картишки
Киев- город наш родимый дом

Тот подсунул Князю бумажёнку
Кока-колу с виски подливал
Ну-ка распишитесь милый ... кровью
И народ во Киеве восстал ...

Две недели бились с басурманом
Кто за что воюет не поймёшь
Ох и натерпелись  батька ... сраму !
Вот , идём к тебе !, ядрёна вошь

Ты Горыныч ... дыма не пускай
Видно ... Князь продал вас за калым
А пойдём-ка в море искупнёмся
Тут неподалёку остров Крым

Позалижешь раны , побухаем
Восстановишь дряхлый организм
Красный лук - древнейшее лекарство
Отрастёт на шеях атавизм ...

Их ... тревожно встретил Севастополь
Транспоранты , флаги и галдёжь
Паука на мыло ! , вместе с князем !
И в Россию ... мать её ... даёшь !

Во дают ! ... подумалось Илюше
А идея вроде хороша !
Гюльчатай с детишками на море
Ни границ - поборов , ни шиша !

Красное шампанское распили
Съездили к татарам на шашлык
И послали грамоту во Киев
Ихней власти , мол настал кирдык ...

Киев возмутился на бумажку
Доложили ноту ... Пауку
Он спросил ... а кто это ... Илюша ?
Отвечали ... "Пальцем на муку "

Паучок попрыгал по майдану
Паутинка нервно затряслась
Супротив Илюши не попёрся
И попрыгал к "дому " восвоясь ...

Загрустил Илюша с похмелюги
Не кому по морде навалять
Но, зато Горыныч исцелился
Выросло не две , а целых пять ...

Муромец вернулся к Гюльчатай
Три повозки лука и вина
И детишкам сказывал былины
Разрасталась Русская Земля ....


Рецензии