Две песни

        I (Песня Одиссея)
Не играть с судьбой в поддавки,
На любое движенье руки
Отвечать как на вызов на бой,
Не бояться прощаться с тобой –

Я так слаб… я не в силах идти,
Я не в силах  в начале пути
Сделать шаг, взгляд не бросив назад:
Дом – мой дом, а разлука – мой ад.

Сорок лет длить бессмысленный бред,
Сорок лет плыть из дому вослед
Глупой цели – в исходе пути
Возвращенье к тебе обрести…

Только мнится мне – в каждом бою
Возвращенье своё предаю.

15.05.12

        II (песня Пенелопы)
Приласкает ли пена морская,
Милый друг мой, тебя ли?
                - Не знаю.
Птичий крик над водою растает.
Ты услышишь его?
                - Я не знаю.
Плачет робко олива сухая.
Ты… забудешь меня?
                - Я не знаю.
Косы пеплом мои осыпает
Злое время. Вернёшься.
                - Не знаю…

25.05.12


Рецензии
Косы пеплом мои осыпает
Злое время. Вернёшься.
Я знаю.

Она знала, что он вернётся, потому были силы ждать.

Саня Дрик   15.03.2015 14:56     Заявить о нарушении
Был и такой вариант)
на самом деле, это такие сомнительные две песни, руки не доходят до ума довести...

Штифт Татьяна   15.03.2015 15:02   Заявить о нарушении
Аннналогично)))

Саня Дрик   15.03.2015 15:42   Заявить о нарушении