ЧАС БЫКА
"Час быка" - два часа ночи. Так называли древние
наиболее томительное для человека время
незадолго до рассвета, когда властвуют
демоны зла и смерти.
А до утра - четыре часа,
Даже псы не грешат на прохожих -
Пограничная полоса
Между завтра и прожитым.
Это времечко - здесь и сейчас -
Не из самых, поверьте, весёлых:
Вот сидит и нудит у плеча
Запоздавшая бабушка-совесть.
Нет бы ей чуть пораньше, на век,
Когда всё впереди, без ошибок:
Чистый лист, молодой человек,
Ни седин, ни морщин, ни ушибов...
Свидетельство о публикации №114033002956