Сорочинская ярмарка
Скрипит и трясётся под нами.
Давно за холмом и гульба, и пальба -
И что же в остатке? Не знаю.
Мы с ярмарки едем - ни звёзд, ни тропы!
И как различают дорогу
Усталые лошади нашей судьбы? -
Авось, довезут понемногу!
Смешно и нелепо, мой друг, горевать,
Что хуже и хуже дорога.
И справа трава, и слева трава -
В неё и вернёмся, ей-Богу!
8.01.2010.
Свидетельство о публикации №114033002937