40 лет БАМу

За далёкими горами,
За Байкалом голубым
Мы в дороге,а под нами
Ото шпал клубится дым.

Поднимаясь над оврагом,
Хоронясь за лес и вал,
За восточным хмурым мраком-
Муруринский перевал.

И равнины и тоннели
За вагонами бегут.
Все берёзы,сосны,ели-
БАМ могучий стерегут!

Через воющие реки
Строили мы на века.
Сила-в нашем человеке,
Пот-у нашего виска.

Славься,гордый и могучий,
Славься,тот,кто положил!
Плачут мраморные тучи,
Славься,тот,кто не дожил!

Сорок лет,бесспорно,много,
Я ворвался говорить,
Что железная дорога
Будет с нами вечно жить!


Рецензии