Об эллинском поведении

Однажды Македонский встретил Диогена,
на площади мудрец творил и жил,
Хотел спросить великий полководец,
Один вопрос из бытия, из жизни,
Но Диоген в тот самый миг вопроса,
Отдыхал в любимой бочке,
И ни с кем общаться не хотел,
Мудрец лишь молвил:
- Не загораживай светило!
Завоевателю Вселенной пришлось лишь молча отойти.
На шутки приближенных сын Македонии ответил:
- Если бы не стал я великим полководцем и царем,
- Желал бы стать я Диогеном. 


Рецензии