Долг

Перемешай цвета и звуки,
Слова и камни, лед и пламя,
Войди холодным, острым, хрупким
В мое беспамятство и память.

И разделяя мир на оба
Веди слова чертою снега,
И крест смотрящий из сугроба
Пускай показывает небо.

Я возвращаю звезды Солнцу,
Улыбки Богу, и немея,
Я все питье верну колодцу,
И все молчанье лицедею.


Рецензии