В гостях у дьявола

Я был вчера у дьявола  в  гостях.
И он, лицом чернее  дымохода,
На стол поставил жбан  на радостях
С наливкой самодельного завода.
 
" Ты  очумел, приятель  дорогой!"
Вскричал я, тайно  радуясь наливке,
А черт сказал, подвинув  стул  ногой,
"В раю , у бога  будут  мед и сливки"

"Коль доживешь, а здесь...пришел...сиди!
И слушай  мой  совет, на ус  мотая,
У нас  чертей  за  не послух, гляди,
По шее от  души накостыляют."

Но  спорил с ним всю  ночь  до  хрипоты,
Доказывая  вредность алкоголя.
И все же мы  напились, как скоты,
И выползли  из  мрачного  подполья

На божий  свет. Вдруг новая  напасть!
Явилась и стоит  моя  супруга.
Гляжу звереет. И метлою ...хрясь!
Меня  по  шее и  по  морде  друга.
---------------------------
Мораль. А никакой  морали.
От пьянства  все  уже  устали.


Рецензии
Очень понравилось.Вся правда жизни.По пьяной лавочке можно попасть в такую переделку, что в трезвом уме не приснится.

Василий Духанин-Есипов   31.03.2014 20:14     Заявить о нарушении
Да это так. Спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   31.03.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.