***

Моя душа...
Она очень ранимая...
А жизнь меня бьёт...
Всё колотит ,родимая...
Вспорхнуть бы ей да вылететь на ветку..
Ну хоть чуть,чуть из клетки...
Из тёмной клетки.
Расправить крылышки и порезвиться.
И даже может своего добиться...
Чуть,чуть добиться...
Но ей свобода не сияет.
Томится бедная,страдает.
Кто разорвать помог бы прутинки...
Железные...Как соломинки...
А вдруг силач такой найдётся?
Взмахнёт рукой и всё проснётся...
И жизнь немножко прояснится...
И этот сон мне часто снится...
А -явь?
Какой она бывает?
Оковы ,клетка,цепь свисает...
Опять замкнулась....И темень не сгинет...
В своей рутине,как в паутине....


Рецензии