На вечернем небе звёзды разыгрались

Слова Анны Алфёровой
Музыка Веры Новиковой
Рисунок Алёны Любушкиной


На вечернем небе
        звёзды разыгрались.
По дорожке лунной
         к озеру спускались.
Засмотрелась в воду
         звёздочка одна,
В озеро нырнула
         до самого дна.

А на дне озёрном
         сом в норе трудился.
Увидал звезду он –
         очень удивился:
«Как сюда попала
          яркая звезда?»
Шевельнул усами –
          плавать перестал.

Гостья и на небе,
          и в воде красива.
Заглянула в норку,
          у сома спросила:
«Как со дна на небо
         путь мне отыскать?
Ведь звездой озёрной
         не могу я стать».

В сине-синем небе
         всполохи сияли –
Золотые сети
         из лучей сплетали.
Доставая пленниц
         из глубинных вод,
На волнах качали
         звёздный хоровод.


Рецензии